Autor: Jens Meyer

G-Jugendturnier in Landsweiler!

Am kommenden Samstag veranstaltet der SV Landsweiler ein G-Jugendturnier. Für Alle ein super Anlass unsere kleinen mal in Aktion zu sehen!

Hier der Spielplan: G-Jugend Spielplan Landsweiler

4. Spiel – 3. Sieg! SG II gewinnt mit 1:0 beim SV Hirzweiler/Welschbach

Tore: 0:1 Jens Meyer (47.)

Nach dem Derbysieg in der letzten Woche ging es mit ein guten Portion Euphorie zum Aufsteiger nach Welschbach. Von Beginn an bekamen die Zuschauer ein mäßiges Landesligaspiel zu sehen. In der ersten Halbzeit gab es lediglich zwei nennenswerte Szenen. Nach einer guten Hereingabe über die rechte Seite bekam Etienne Gräf eine gute Einschussmöglichkeit. Jedoch landete die Direktabnahme über dem Tor der Heimelf. Zudem hatte Jens Meyer eine mehr als aussichtsreiche Chance nach einem tollen Sololauf. Der Abschluss landete leider am Innenpfosten. Vom Gastgeber gab es nicht nur in der ersten Halbzeit, sondern im ganzen Spielverlauf keine gute Torchance. So ging es torlos in die Halbzeitpause. Unmittelbar nach der Halbzeit konnte dann Jens Meyer nach guter Vorbereitung von Philipp Müller und Nils Ziegler über die rechte Seite das 0:1 erzielen. Da in der Folgezeit einige gute Chancen nicht genutzt werden konnten, wurde es in der Schlussphase nochmals hitzig. Der Gegner warf alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Ein nennenswerter Abschluss kam allerdings nicht mehr zustande. So blieb bei einem knappen, aber durchaus verdienten Auswärtssieg! Kommenden Sonntag ist Dirmingen zu Gast in der Stangenwaldarena.

DERBYSIEGER

Tore: 0:1 Pfeffler (29. Minute), 1:1 Dominik Altmeier (31. Minute), 2:1 Jens Schmitt (38. Minute), 3:1 Jens Schmitt (47. Minute), 4:1 Philipp Müller (55. Minute), 4:2 Petry (75 . Minute), 4:3 Petry (83. Minute)

Nach der Niederlage in der letzten Woche war die Mannschaft im Derby auf Wiedergutmachung aus. Von der ersten Minute an war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie unbedingt einen Sieg einfahren wollten. So begann eine unterhaltsame Partie. Der erste Treffer des erneut torreichen Spiels fiel dann in der 29. Minute. Nach einem Abschlag des gegnerischen Torwarts stand auf einmal der Saubacher Stürmer ohne große Bedrängnis vor unserem Tor und schoss zum 0:1 ein. Jedoch konnte fast im Gegenzug der Ausgleich durch Dominik Altmeier erzielt werden. Kurz darauf erzielte Jens Schmitt mit einem sehenswerten Weitschuss das nicht unverdiente 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Unmittelbar nach Wiederanpfiff konnten wir durch Jens Schmitt auf 3:1 erhöhen. Die Saubacher wirkten nach diesem Treffer sehr angeschlagen. Wir konnten uns noch einige Chancen heraus spielen. Bereits in der 55. Minute erhöhte Philipp Müller auf 4:1. Alle dachten, dass das Spiel nun gelaufen sei. Doch die Saubacher konnten durch einen Doppelschlag noch einmal zurück in die Partie kommen. In den Schlussminuten zitterten wir dann die knappe, aber verdiente Führung ins Ziel. Somit konnte auch das zweite Heimspiel der Saison gewonnen werden. Weiter so, Jungs! Nächste Woche geht’s dann zum Aufsteiger nach Welschbach.

Landesliga: Spieltag 1 + 2

1. Spieltag: SG II – FSG Schiffweiler/Landsweiler  2:1

Unsere 2. zeigte im ersten Saisonspiel eine taktisch und kämpferisch bärenstarke Leistung gegen einen sehr starken Gegner! Mit 2 sauber herausgespielten Toren durch Jens Schmitt und Patrick Wagner gewann man am Ende verdient mit 2:1 gegen den Absteiger und Mitfavoriten aus Schiffweiler.

2. Spieltag: SF Güdesweieler – SG II  7:2

Als es nach 60 Minuten 3:0 für den Gastgeber stand, hatten sich alle schon auf den Heimsieg eingestellt. Doch binnen 15 Minuten kamen die Jungs von Spielertrainier Marc Schirra durch Tore von Jens Schmitt und Dominic Altmeier auf 3:2 heran und waren dem Ausgleich näher als Güdesweiler am 4:2. Doch die SFG zeigte sich vorallem in Person von EX-SVL Stürmer Linn als brutal effektiv und nutzte jede ihrer Chancen zum 7:2 Heimsieg. Weiter gehts!

Ergebnisse Stadtpokal 2018

Alle Infos auch auf unserer neuen gemeinsamen Facebookseite, lasst ein Like da für alle aktuellen Infos rund um die SG LeLa —>   Hier gehts zur gemeinsamen SG Facebookseite

Alle Spiele und Tabellen findet ihr auch unter:

B: SC Falscheid – SV Aschbach  2:1

B: RSV Steinbach/Dörsdorf – SV Niedersaubach  2:5